Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Три яркие тактические новинки от Fenix

В случае отключения электроэнергии надежный фонарь сохраняет заряд батареи смартфона и обеспечивает комфортное пребывание в кромешной темноте, а для служителей правопорядка его наличие может спасти жизнь в критической ситуации, когда от качества освещенности пространства зависит скорость реагирования на внешние факторы.

Понимая важность тактических фонарей для полицейских, военных и простых пользователей, компания Fenix представила ряд новинок с улучшенным качеством света и рядом модификаций, повышающих удобство эксплуатации. Ассортимент бренда пополнился сразу тремя новыми моделями тактиков: TK20R V2.0, TK22TAC и HT30R. Их характеристики и возможности разберем в нашем обзоре. 

Содержание

  1. Обзор новых тактических моделей Fenix
    1. Fenix TK20R V2.0 – Рекордная мощность в привычном оформлении
    2. Fenix TK22TAC – Яркий представитель нового поколения
    3. Fenix HT30R – Уникальный лазерный фонарь
  2. Основные преимущества тактических фонарей Fenix
  3. Где приобрести надежные тактические фонари?

Обзор новых тактических моделей Fenix

Новые модели являются представителями последнего поколения, в которых использованы инновационные наработки компании для обеспечения стабильности работы устройств. Однако несмотря на тот факт, что все они относятся к тактическому типу, каждая из моделей имеет свои нюансы и разные предназначения.

Fenix TK20R V2.0 – Рекордная мощность в привычном оформлении

Это обновленная версия фонаря TK20R, в которой светодиод XP-L HI V3 был заменен на более современный Luminus SFT70. Благодаря такому решению яркость модели выросла с 1000 до рекордных 3000 люмен, а дальнобойность луча – с 310 до 475 метров. Но это не единственное отличие новинки.

Повышенная яркость требует большего объема элемента питания, поэтому вместо аккумулятора форм-фактора 18650 в старой версии новинка работает на аккумуляторе 21700 емкостью 5000 мАч. При этом общий вес конструкции остался на прежнем уровне – 204 грамма, что стало возможным благодаря новой технологии APF.

Турбо

Макс.

Средний

Мин.

Эко

Строб

Яркость

3000 лм

1000 лм

350 лм

150 лм

30 лм

3000 лм

Дальность

475 м

275 м

150 м

100 м

45 м

Время работы

2 ч 50 мин

3 ч 10 мин

7 ч

21 ч 20 мин

48 ч

Подход к управлению также изменился. В модели TK20R, представителя первого поколения, управление происходит с помощью тактической кнопки в хвосте и бокового переключателя, но в версии V2.0 данный фактор был пересмотрен. Управление новинки устроено по такому же принципу, как в TK16 V2.0: в хвостовой части расположено сразу две кнопки, что позволяет мгновенно активировать устройство и переключать режимы одним пальцем, не перекладывая фонарь из руки в руку.

  • Широкая тактическая кнопка отвечает за мгновенное включение модели;
  • Овальная кнопка используется для смены режимов и активации режима стробоскоп.

В остальном обновление TK20R осталось таким же функциональным, компактным и прочным. Возможности V2.0 представлены шестью режимами освещения от 30 до 3000 люмен, включая мигающий режим стробоскоп. Неизменно высокая влагозащита IP68 позволяет использовать устройство в сложных погодных условиях и под водой, а алюминиевый корпус обеспечивает надежную защиту электроники в случае падения с высоты и механического воздействия на оболочку. Зарядный порт Type-C находится в боковой части корпуса под головной частью и защищен от попадания влаги внутрь.

Нужно отметить, что новинка относится к полутактическому типу фонарей. Она совместима с четырьмя типами креплений и выносной кнопкой AER-05, однако фонарь удобно использовать не только для тактического, но и для общего назначения. Аксессуар одинаково комфортно носить в кармане, на ремне, бронежилете либо хранить в бардачке автомобиля или в наборе инструментов – для этого предназначена съемная клипса и чехол на липучке. Основная категория пользователей – службы экстренного реагирования, однако функционал V2.0 подходит и для применения в качестве базового фонаря на каждый день.

Fenix TK22TAC – Яркий представитель нового поколения

Те, кто знаком с ассортиментом Fenix, знают, что бренд может предлагать несколько вариантов фонарей в рамках одной модели, и TK22 – как раз такой случай. Вышедший в 2012 году фонарь TK22 имеет ряд вариаций, включая обновление 2014 года и модель TK22 V2.0, которая увидела свет в 2020 году. Но на этом производитель не ограничился и в этом году запустил в производство еще одну версию – TK22 TAC с улучшенными характеристиками освещения.

Новинку справедливее сравнивать с моделью TK11 TAC: они имеют схожий дизайн, сгруппированные по предназначениям режимы работы и являются настоящими тактиками в прямом значении этого слова. Фонари имеют еще одно сходство – тактический переключатель, который позволяет быстро активировать устройство без поиска нужной кнопки по всему корпусу. Данный переключатель является двухступенчатым и может похвастаться абсолютно бесшумной работой. Смена режима происходит путем вращения кнопки.

Fenix позиционирует TK22TAC как служебный и военный фонарь как раз благодаря удобному управлению и разделению режимов на тактическую и дежурную группы. В первую группу входит самый яркий свет 2800 люмен, который предназначен для ослепления противника и точечной подсветки объектов на расстоянии до 540 метров, а также режим стробоскоп яркостью 2500 люмен. Во вторую группу входит четыре дополнительных режима – от 30 до 1000 люмен. Всего шесть вариаций яркости до 2-х дней автономной работы.

Тактическая группа

Дежурная группа

Турбо

Строб

Макс.

Средний

Мин.

Эко

Строб

Яркость

2800 лм

2500 лм

1000 лм

350 лм

150 лм

30 лм

2500 лм

Дальность

540 м

315 м

188 м

120 м

55 м

Время работы

3 ч

4 ч

8 ч 10 мин

18 ч 30 мин

49 ч 30 мин

Сердце фонаря – аккумулятор 21700, установленный в батарейный отсек с двойной пружиной. Это решение позволяет минимизировать риск возникновения проблем со светом во время отдачи при стрельбе из оружия. Кстати, крепления к модели не добавлены в базовой набор, но их можно докупить отдельно. Совместимых с данным устройством креплений тактических фонарей несколько: ALG-00, ALG-15, ALG-16 и ALG-18. Также есть вариант использования выносной тактической кнопки для фонаря AER-05, которая прикручивается к хвосту корпуса.

Сам корпус традиционно изготовлен из алюминия со множеством насечек, которые улучшают хват и предотвращают перегрев устройства. Влагозащита и ударопрочность остались на максимальном уровне: класс IP68 предотвращает попадание влаги внутрь при длительном контакте с водой, а металл защищает электронику от повреждений при падении с многометровой высоты. В комплект также входит съемная карманная клипса для фиксации фонаря за поясом или на униформе.

Fenix HT30R – Уникальный лазерный фонарь

Модель HT30R имеет схожий с другими тактиками дизайн, однако это не самый обычный фонарь. Устройство является мощным лазерным фонарем, который встал в один ряд с Fenix TK30 Laser – еще одной моделью, генерирующей свет с помощью лазерного излучения. Вместо светодиода в HT30R встроен белый лазер 1 класса длиной волны 447 nm с цветовой температурой 6500K. В сочетании с выпуклой линзой лазер формирует узкий пучок света дальностью порядка 1500 метров.

HT30R запрограммирован на три режима освещения: два базовых 500 и 100 люмен, а также режим стробоскоп 500 люмен. Однако скромный набор режимов не должен смущать пользователя, поскольку основное предназначение фонаря заключается не в освещении окружающего пространства. Он необходим для охотников и спасателей: в первом случае фонарь облегчает прицеливание во время ночной охоты, а во втором – служит световой указкой для обозначения конкретного места в полной темноте.

Макс.

Мин.

Строб

Яркость

500 лм

100 лм

500 лм

Дальность

1500 м

630 м

Время работы

2 ч 20 мин

7 ч 15 мин

По аналогии с другими фонарями бренда, HT30R имеет герметичный корпус из анодированного алюминия длиной 17.9 сантиметров и весом 264 грамма. В торце расположены две кнопки управления, такие же как у TK20R V2.0.

  • Большая кнопка предназначена для быстрого включения фонаря на максимальной мощности;
  • Кнопка овальной формы выступает переключателем режимов.

В качестве источника питания используется один аккумулятор 21700 емкостью 5000 мАч с возможностью подзарядки путем подсоединения кабеля к разъему Type-C в боковой части корпуса. Разъем имеет защиту от попадания внутрь загрязнений и влаги, поэтому даже в случае падения в воду электроника демонстрирует исправную работу.

В корпусе предусмотрена цветовая индикация заряда, который проверяется путем откручивания головной части корпуса. Индикатор может мигать зеленым и красным цветом: зеленый сигнализирует о заряженности на 100%-30%, а красный – на 30%-1%. Сам кабель и аккумулятор уже идут в комплекте, как и пара уплотнительных колец, которые обеспечивают полную герметичность оболочки, достигающей уровня IP68.

Основные преимущества тактических фонарей Fenix

Продукция компании Fenix ежегодно попадает в рейтинги лучших тактических фонарей, и этому есть несколько объяснений:

  • Продуманный набор режимов освещения. Фонарь подстраивается под условия окружающей среды, обеспечивая необходимыми вариантами света в зависимости от текущих потребностей пользователя.
  • Мощный световой поток. У профессионалов нет времени, чтобы подолгу вглядываться в темноту и взвешивать все риски. Тактические фонари с повышенной яркостью гарантируют качественное освещение, чтобы ни одна деталь не осталась незамеченной.
  • Ударопрочная конструкция. Устройства выдерживают экстремальные нагрузки и испытания низкими и высокими температурами. Мы регулярно тестируем продукцию Fenix и гарантируем, что фонари не выходят из строя при длительном погружении в воду, замораживании и многократном падении с высоты до 2-х метров.
  • Перезаряжаемые источники питания в комплекте. Стабильность и эффективность – основные качества, которые ценятся в тактических фонарях превыше всего. Находясь на службе, у человека нет возможности носить с собой запасной комплект батареек, поэтому фонари на подзаряжаемых аккумуляторах – единственный вариант освещения, если нет желания остаться без света в неподходящий момент.
  • Продолжительное время работы. С учетом высокой мощности осветительные устройства оснащаются емкими элементами питания, которые обеспечивают длительное и стабильное освещение вне зависимости от внешних факторов.

Где приобрести надежные тактические фонари?

Купить тактический фонарь для охоты и профессиональных нужд можно в онлайн-магазине Fenix Украина – официального дистрибьютора продукции ведущего бренда в производстве ультраярких устройств. В нашем ассортименте представлены актуальные модели и оригинальные аксессуары, чтобы темнота не была препятствием для эффективного несения службы и занятия любимым делом.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: