UA | RU
Контактная информация
Киев

Яркий свет для лучшего друга: выбираем фонарь Fenix для выгула собаки

Не существует плохой погоды и неподходящего времени суток для выгула собаки. Это закон каждого собачника, для которого даже ураган за окном – не повод оставить своего питомца без прогулки, а лишь причина одеться потеплее перед выходом на улицу.

Подобно путешественнику или рыбаку, у владельца четверолапого есть свое снаряжение. И кроме поводка и лакомства для пушистого друга в него входит надежный источник света для прогулок после заката солнца.

Но не все фонари одинаковы. К сожалению, многие из них имеют нереалистичные характеристики или, что еще хуже, плохо работают. Какой же фонарик для прогулки выбрать? Мы решили сэкономить ваше время и сделали подборку наилучших моделей, которые сделают прогулку безопасной, защитив от неожиданных сюрпризов.

6 причин, почему собачнику нужен фонарь

Вы только что вышли из дома и отправились на вечернюю прогулку. Давайте представим, в каких ситуациях вам понадобится источник освещения.

  1. Вы видите, как ваш питомец что-то нашел на земле, и, похоже, не собирается покидать свою находку. Но улица утонула в кромешной темноте и невозможно что-либо разглядеть. Вы включаете фонарь, и оказывается, что ваша собака жует пластиковую обертку, как любимую игрушку.
  2. Впереди автомобильная дорога. Включение фонаря на средней или высокой мощности делает вас видимым для автомобилистов, позволяя безопасно пересечь дорогу с оживленным движением.
  3. По мере того как вы медленно прогуливаетесь незнакомыми дворами, уличное освещение становится недостаточным для подсветки дороги. Вы вновь активируете мощный свет на своем фонаре, чтобы увидеть все неровности и преграды на пути.
  4. Ваш питомец утолил свои физиологические потребности, и вы используете фонарик, чтобы убедиться, что полностью убрали за своим четвероногим другом.
  5. К вам приближается незнакомый человек, и вы активируете источник света, чтобы дать ему понять, что рядом с вами идет собака. Если незнакомец также выгуливает своего питомца, освещение позволит животным заранее увидеть друг друга, избежав возникновения стрессовых ситуаций.
  6. В случае, если вы выгуливаете собаку в парке или в лесу, включение мигающего стробоскопа или яркого дальнобойного освещения позволяет отпугнуть диких животных.
Имейте в виду! Важным преимуществом портативного источника света является и его функциональность. Помимо выгула собаки, такой фонарь можно использовать в быту, в гараже, во время путешествия, катания на велосипеде и т.д.

Фонарь для выгула собаки: какой купить?

Среди всего разнообразия современных фонарей именно налобные модели пользуются наибольшим спросом среди любителей активных городских прогулок, и этому есть масса логических объяснений:

  • Полная свобода рук. Возможность фиксации устройства на голове с помощью эластичного оголовья освобождает руки для выполнения других, более важных задач. Это особенно удобно при выгуле собаки, когда нужно крепко держать поводок и контролировать своего питомца.
  • Направленный свет. Луч света освещает дистанцию в том направлении, куда повернута голова пользователя, что полезно, когда владелец следит за своей собакой и хочет заранее видеть возможные препятствия на маршруте.
  • Разнообразие режимов. Даже бюджетный налобник способен работать в нескольких режимах и позволяет адаптировать текущую яркость под индивидуальные потребности. Некоторые модели имеют не только режимы с постоянным белым светом, но и варианты с цветным лучом для мягкого освещения небольшого пространства.
  • Простота использования. Налобный фонарь легко надевается и снимается с головы. Управление интерфейсом также намного проще, чем у большинства современных аналогов ручного формата, что чрезвычайно важно в экстренной ситуации, когда нет времени разбираться с нюансами выбора режимов.
  • Работа в любых условиях. Это критически важный аспект, который играет в пользу налобных моделей. Герметичность их корпусов достигает наивысших уровней, поскольку эти устройства широко применяются и в туристической сфере, где длительное пребывание под открытым небом в дождь и в снег – это обыденное явление. Кроме того, такие фонари не боятся температурных перепадов и механических повреждений. Поэтому даже если собака дернула поводок и прибор случайно упал на землю, он продолжит стабильно работать.
Важно! Для выгула собаки в вечернее время также можно использовать ручной источник света или фонарь-брелок, который удобно носить в кармане одежды. Однако в холодное время года такие модели сложно удерживать, особенно при ношении плотных рукавиц.

Выбираем налобный фонарь для прогулки с собакой

При выборе налобного фонаря обращайте внимание на тип источника света (LED), количество режимов и время работы от одного заряда элемента питания.

На основе данных критериев мы сделали подборку наилучших вариантов для безопасного и комфортного времяпровождения на улице вместе с вашим питомцем, купить которые можно в онлайн-магазине Fenix Украина.

Fenix HL10 – бюджетный свет для безопасных приключений

Простой и надежный, этот фонарь имеет базовый функционал для длительных прогулок в вечернее время, а его цена способна порадовать своей доступностью.

Здесь есть всего три режима яркостью от 4 до 70 люмен, однако этого достаточно для качественного освещения 30-метровой дистанции. Кроме того, низкие режимы не вызывают эффекта ослепления при активации и не пугают собаку.

Fenix HL10 питается от одной сменной батарейки ААА, поэтому если заряд в элементе питания исчерпался, достаточно заменить батарейку на новую, чтобы вернуть устройству работоспособность.

Отдельно нужно отметить вес корпуса, составляющий всего 33 грамма, и возможность снятия модели с крепления для ее использования в качестве ручного фонаря.

Яркость 70 люмен Материал корпуса алюминий
Дальнобойность 30 метров Герметичность IPX8
Время работы до 26 часов Ударопрочность 1 метр
Кол-во режимов 3 Размер 70 x 26 мм
Источник питания 1 x ААА Вес 33 г

Fenix HM50R V2.0 – легкое решение всех проблем

Вышедший в 2021 году налобный фонарь Fenix HM50R V2.0 пользуется неизменной популярностью среди поклонников активного образа жизни благодаря удачному сочетанию функциональности и легкости.

Модель работает на аккумуляторе 16340 и заряжается через порт USB Type-C, встроенный в корпус. Среди шести доступных яркостей есть не только варианты с классическим белым цветом, но и несколько красных режимов (постоянный красный не сбивает ночное зрение и оптимален в качестве ночника, а мигающий можно использовать как сигнальный маячок). При этом яркость белого луча достигает 700 люмен, а время свечения до 42 часов позволяет забыть о частой подзарядке элемента питания.

HM50R V2.0 имеет алюминиевый корпус и поставляется вместе с фирменным креплением, которое бренд оснастил светоотражающими вставками, чтобы пользователя было лучше видно в темноте.

Яркость 700 люмен Материал корпуса алюминий
Дальнобойность 115 метров Герметичность IP68
Время работы до 42 часов Ударопрочность 2 метра
Кол-во режимов 6 Размер 64 х 36 мм
Источник питания 1 x 16340 Вес 78 г

Fenix HL32R-T – автономность, которой можно доверять

Если вы ищете лучший налобный фонарь для выгула собак, то это он. Особенным HL32R-T делает наличие двух светодиодов, помещенных в отдельные рефлекторы. Один светодиод холодный с цветовой температурой 6500К отвечает за дальнобойное освещение, второй теплый (4000К) – за ближний свет. Каждый диод управляется отдельной кнопкой, поэтому запутаться в интерфейсе не получится даже у новичка.

Яркость белого луча достигает 800 люмен, освещая расстояние в 132 метра, в то время как максимальная мощность теплого света составляет 200 люмен, обеспечивая комфортную для глаз подсветку области до 30 метров. Также есть режим SOS на экстренный случай. Но даже не это самое интересное.

Впечатляющей характеристикой модели является ее способность бесперебойно светить в течение порядка 6 дней на яркости 5 люмен. Это возможно благодаря фирменному аккумуляторному блоку, который, кстати, можно заменить на три батарейки ААА, если нет возможности зарядить основной источник питания.

Яркость 800 люмен Материал корпуса магниевый сплав
Дальнобойность 132 метра Герметичность IP66
Время работы до 300 часов Ударопрочность 2 метра
Кол-во режимов 7 Размер 66 х 45 х 30 мм
Источник питания 1 х ARB-LP1900
3 х ААА
Вес 107 г

Fenix HM60R – образец функциональности

Владельцы собак, которые активно играют со своими питомцами во время прогулки или занимаются беговыми тренировками в свободное время, оценят возможности HM60R. Для этих целей бренд оснастил фонарь сенсором частоты шага, который автоматически регулирует яркость светового потока на основе скорости передвижения пользователя.

В основе модели целых четыре светодиода: сверхъяркий белый, нейтральный белый и два красных. Какой из них активировать – решает сам владелец нажатиями единственного переключателя, а возможность наклона корпуса на 180° позволяет выбрать удобный угол освещения.

Также впечатляет набор из восьми режимов – от 30 до 1200 люмен яркости. Последний работающий режим запоминается фонарем и включается при следующем включении, экономя время на переборе доступных мощностей.

Относительно физических параметров, у HM60R все на таком же высоком уровне: корпус из алюминия с пластиковыми элементами для снижения веса, максимальная защита от воды и ударопрочность, равная двум метрам.

Яркость 1200 люмен Материал корпуса алюминий
пластик
Дальнобойность 116 метров Герметичность IP68
Время работы до 200 часов Ударопрочность 2 метра
Кол-во режимов 8 Размер 85 x 45 x 45 мм
Источник питания 1 x 18650
2 x CR123A
Вес 157 г

Fenix HM65R-DT – мощность и компактность 2 в 1

Закрывает наш рейтинг настоящий рекордсмен как в яркости света, так и в портативности. В корпусе весом 91 грамм кроется настоящая мощь, которая выдает белый луч мощностью до 1300 люмен, освещая все вокруг в пределах 170 метров. Не нравится яркий свет? Тогда есть возможность переключиться на освещение теплого спектра, которое будет работать на протяжении 300 часов без перерыва.

Управление осуществляется двумя отдельными кнопками, а в качестве источника питания можно использовать как перезаряжаемый аккумулятор 18650, так и батарейки CR123A.

Не менее интересен дизайн налобного крепления с запатентованным регулятором длины. С ним можно забыть о необходимости снятия фонаря с головы, чтобы затянуть или ослабить резинку. Вместо этого достаточно провернуть одной рукой клапан на оголовье.

Яркость 1300 люмен Материал корпуса магниевый сплав
Дальнобойность 170 метров Герметичность IP68
Время работы до 300 часов Ударопрочность 2 метра
Кол-во режимов 6 Размер 80 х 47 х 39 мм
Источник питания 1 x 18650
2 х CR123A
Вес 91 г

Товары новости

Написать комментарий
0
0
Оберіть мову сайту: